Aviso integral de privacidad para las plataformas digitales

  1. Objetivo

 

El presente Aviso de privacidad de datos personales (en adelante, el “Aviso de Privacidad”), tiene por finalidad informar cómo CONFIAMED S.A., con Registro Único de Contribuyentes Nº 1792206979001, con domicilio en Avenida República E37-55 Martín Carrión, Quito, Ecuador, con número de teléfono [+593 X], realiza el tratamiento de los datos personales que recopila a través de (i) la navegación y formularios virtuales de diversos canales digitales como página web y aplicaciones móviles (en adelante, los “Canales Digitales”); y, (ii) la compra de productos de CONFIAMED S.A. en establecimientos de terceros (en adelante, los “Canales Físicos”).

 

Para estos efectos, haremos referencia al “Titular”, como aquella persona cuyos datos serán recopilados y tratados de acuerdo con los términos establecidos en el Aviso de Privacidad. Únicamente son tratados los datos personales para los cuales se ha obtenido el debido consentimiento, salvo sean aplicables las excepciones establecidas en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales (la “Ley”).

 

El tratamiento de datos personales derivado del presente Aviso de Privacidad es legítimo y lícito en virtud de la obtención del consentimiento del Titular y su origen proviene directamente de éste.

 

  1. Base Legal

Este Aviso de Privacidad se encuentra regulado por la legislación ecuatoriana y, en particular, por la Ley orgánica de protección de datos publicada en el Registro Oficial Suplemento 459 del 26 de mayo de 2021, su Reglamento y demás normativa secundaria aplicable.

 

  1. Plazo de conservación

Los datos personales proporcionados por el Titular se conservarán en tanto sean necesarios para cumplir con la finalidad para la cual fueron recopilados y/o mientras el Titular no revoque su consentimiento, y/o sean necesarios para cumplir con la normativa ecuatoriana aplicable al caso en concreto.

 

  1. Bases de datos personales

Los datos personales proporcionados se almacenarán en la base de datos personales de propiedad de Confiamed S.A. sujeta al Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

 

  1. Finalidad del tratamiento

 

5.1. Canales Digitales

 

CONFIAMED S.A. puede recopilar datos personales de carácter personal, tales como nombres, apellidos, teléfonos, correo electrónico, cédula de identidad.

 

Estos datos personales proporcionados por el Titular son necesarios para realizar evaluaciones sistemáticas de aspectos personales de sus usuarios dentro de los Canales Digitales, como la elaboración de perfiles y preferencias, atendiendo siempre a las medidas de seguridad, los principios y limitaciones para tal efecto, dispuestas en la Ley.

 

Adicionalmente, con el consentimiento válido del Titular, CONFIAMED S.A. podrá contactarlo por medio de [llamadas telefónicas, SMS, correos electrónicos u otros medios equivalentes], para enviarle publicidades, promociones, oportunidades de descuentos, informativos generales. En el supuesto que no acepte el tratamiento adicional de sus datos personales, esto no afectará el acceso y uso de los Canales Digitales.

 

En caso el Titular no proporcione estos datos, o proporcione datos erróneos o inexactos, CONFIAMED S.A. no podrá realizar la finalidad antes descrita y se compromete la calidad y forma de ejecución de los servicios prestados por CONFIAMED S.A.

 

5.2. Canales Físicos

 

CONFIAMED S.A. recopila datos personales de carácter personal, como imágenes.

 

Estos datos personales proporcionados por el Titular son necesarios para (i) el perfilamiento y la detección de hábitos de consumo y comportamiento; (ii) reconocimiento del número de personas que ingresan al punto de venta; (iii) si se trata de hombres o mujeres; (iv) determinación de emociones al ver la publicidad; (v) control de seguridad del punto de venta.

 

En caso el Titular no proporcione estos datos, CONFIAMED S.A. no podrá realizar la finalidad antes descrita y se compromete la calidad y forma de ejecución de los servicios prestados por CONFIAMED S.A.

 

  1. Transferencia y destinatarios

 

Se informa al Titular que sus datos personales son compartidos con terceros profesionales o compañías dedicadas a la prestación de servicios médicos.

 

  1. Medidas de seguridad

 

CONFIAMED S.A. adopta las medidas de seguridad necesarias para garantizar la protección de la información del Titular a fin de evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, tomando en consideración la naturaleza de la información y los riesgos a los que se encuentran expuestos. Para proteger los datos personales del Titular, en CONFIAMED S.A. cumplimos estrictamente con lo establecido en la Ley y su Reglamento.

 

  1. Comunicaciones y tratamientos ulteriores

 

CONFIAMED S.A. se compromete a no divulgar o compartir los datos personales proporcionados por el Titular sin que éste haya prestado el consentimiento válido para ello, con excepción de los siguientes casos:

 

Solicitudes de información de autoridades administrativas o judiciales en virtud de solicitudes y órdenes en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias amparadas en la Ley.

Solicitud de autoridades administrativas que tengan por objeto el tratamiento posterior de datos con fines históricos, estadísticos o científicos, siempre y cuando dichos datos se encuentren debidamente disociados o a lo menos anonimizados

En general solicitudes de información en virtud de disposiciones legales relevantes.

 

El Titular puede revocar su consentimiento de este tipo de comunicaciones en cualquier momento, sin necesidad de que medie justificación alguna.

 

  1. Uso de cookies en la Página Web

 

[en caso de no utilizar cookies]

 

Los Canales Digitales no utilizan cookies y por tanto no se ejecuta un tratamiento de datos personales bajo esa modalidad.

 

[en caso de utilizar cookies]

 

Los Canales Digitales utilizan cookies cuyo uso está sujeto a la Política de Cookies de CONFIAMED S.A., la cual podrá ser revisada a través del siguiente enlace: [insertar hipervínculo a la Política de Cookies].

 

  1. Ejercicio de derechos

 

El Titular puede ejercer los derechos de acceso, eliminación, rectificación y actualización, oposición, anulación, limitación del tratamiento y a no ser objeto de una decisión basada únicamente en valoraciones automatizadas y demás derechos consagrados en la Ley, mediante una solicitud escrita que puede ser remitida a: [correo electrónico] e incluyendo, como mínimo, la siguiente información:

 

El nombre y dirección de correo del Titular o cualquier otro medio para recibir respuestas.

Un documento que acredite la identidad del solicitante y en caso dado, la de su representante con la respectiva autorización.

La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos y la solicitud concreta.

 

Sin perjuicio de lo anterior, CONFIAMED S.A. podrá conservar determinada información del Titular que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra CONFIAMED S.A.

 

La duración de dicha conservación no será superior al plazo de prescripción legal de dichas responsabilidades. En caso de que la información sobre interacciones lógicas del usuario con la Página Web no pueda ser eliminada por limitaciones técnicas, estos datos serán anonimizados para que no puedan servir para identificar o hacer identificable al Titular.

 

De considerar que no ha sido atendido en el ejercicio de sus derechos, el Titular puede presentar una reclamación ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales por medio de los canales que esta institución tenga habilitados.

 

  1. Portabilidad de datos personales

 

A solicitud expresa del Titular, CONFIAMED S.A. podrá devolver los datos personales recabados de este, en un formato compatible, actualizado, estructurado, común, interoperable y de lectura mecánica, preservando sus características, o entregarlos a otro responsable definido por el Titular.

 

CONFIAMED S.A. realizará esta transferencia o comunicación de manera económica y financieramente eficiente, expedita y sin trabas.

 

  1. Revocatoria del consentimiento

 

El Titular podrá revocar la autorización y consentimiento otorgado a CONFIAMED S.A. para el tratamiento de sus datos personales, mediante la presentación de una solicitud escrita remitida al correo mencionado con anterioridad.

 

  1. Modificaciones del Aviso de Privacidad

 

CONFIAMED S.A.  se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento este Aviso de Privacidad. Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en el presente aviso será inmediatamente comunicada a través de la Página Web.

 

  1. Oficial de protección de datos personales

 

CONFIAMED S.A. ha designado un responsable para el cumplimiento de las políticas de protección de datos personales adoptadas para lo que puede contactarse al correo: datospersonales@confiamed.com

 

  1. Legislación aplicable y resolución de conflictos

 

Los términos del Aviso de Privacidad se rigen y se interpretan de acuerdo con las leyes vigentes en la República del Ecuador, sujetándose a la competencia y jurisdicción de los Jueces de Quito, Ecuador y de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

 

Seleccione una opción: