CONDICIONES DE USO Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD DE LA WEB CONFIAMED S.A.

El usuario manifiesta que ha leído y acepta las Condiciones de Uso y Política de Privacidad (en adelante la Política), obligándose a su cumplimiento, mediante la aceptación de estos a través de los medios establecidos en esta plataforma digital.

Los presentes términos y condiciones de uso tienen por objeto regular el uso de la Web de CONFIAMED S.A. – en adelante el “responsable”-, quién le dará el tratamiento adecuado a los datos personales de los Usuarios incorporados en su plataforma digital.

  1. DEFINICIONES:Para los efectos de esta Política y de acuerdo con la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales, se entenderá por:

  1. Términos, condiciones y aviso de Privacidad: El documento electrónico generado por el Responsable que es puesto a disposición del titular y/o Usuario, previo al tratamiento de sus datos personales.
    1. Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
    1. Responsable: Significa la persona física o jurídica que decide sobre la finalidad y sobre el tratamiento de los Datos Personales del Titular, en este caso CONFIAMED
    1. Titular/Usuario: Significa la persona física titular de los Datos Personales, o autorizada para entregar Datos Personales de un tercero conforme a las leyes aplicables, que entregue dichos Datos Personales al Responsable. Se entenderá para el uso de esta plataforma que el usuario también actúa en nombre de sus dependientes.

  • CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

El Titular garantiza que posee la plena capacidad legal para aceptar lo dispuesto en la Política y será enteramente responsable de esta declaración y del acceso y correcto uso de la Página web.


El Titular manifiesta que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable, haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este documento, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de los Datos Personales provistos. El Titular autoriza al Responsable para el tratamiento de los datos personales que suministre voluntariamente, a través de formularios generados por la navegación en la Página web, inclusive los dispuestos para una navegación más personalizada; tramitación, seguimiento y actualización de cualquier solicitud de información, relación negocial, precontractual o contractual, que pueden incluir Datos Personales sensibles, financieros, médicos, entre otros.

El Titular otorga su consentimiento para que CONFIAMED realice las transferencias de Datos Personales a terceros nacionales o extranjeros (con el mismo nivel de protección y seguridad que Confiamed S.A.) en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este documento.

El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme a los procedimientos establecidos más adelante para ello conforme a este documento.

El Titular reconoce que no se requerirá de un nuevo  consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros.

El Titular reconoce también que la descarga de una página web móvil a través de Apple iTunes o Google Play, no implica que dichas compañías tengan obligación alguna de brindar ningún servicio de soporte o mantenimiento en relación con la página web móvil de Confiamed. En caso de que el Titular requiera efectuar alguna consulta en relación con servicios de soporte o mantenimiento de la página web, el mail de contacto serán el siguiente: servicioalcliente@confiamed.com

  • INFORMACIÓN QUE SE RECABA; FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.El Responsable recolectará y tratará los Datos Personales del Titular, es decir, aquella información que puede identificarle de manera razonable, a través de la recepción de documentos digitales. Los datos personales proporcionados se almacenarán en la base de datos personales, sujeta a registro ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales.

  1. INFORMACIÓN QUE SE RECABA.

  1. De identificación: nombre(s), apellido paterno y apellido materno, número de identificación.
  2. De Contacto: (i) domicilio; (ii) número telefónico fijo o celular y (iii) correo electrónico.

El Titular manifiesta que los datos que proporciona son verdaderos, completos y exactos. El Titular libera a CONFIAMED de cualquier obligación o de responsabilidad civil, penal o administrativa que se origine por un dato falso, incompleto o inexacto proporcionado por éste.

La recolección de Datos Personales podrá efectuarse cuando el Titular se comunica vía electrónica con CONFIAMED, mediante la utilización de la plataforma digital o aplicaciones utilizadas en teléfonos inteligentes, mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas le permiten recolectar la información que envía su dispositivo a dicha plataforma digital, además de los datos proporcionados, otra información tales como el tipo de dispositivo que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso que utilizó para acceder a los sitios de CONFIAMED Dentro de la documentación que puede ser recolectada por el USUARIO, para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales se encuentra la credencial de elector; en caso de extranjeros se solicitará el número de Pasaporte.
El Responsable también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal.

  • FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALESLos Datos Personales del Titular son recolectados y tratados por el Responsable   con la finalidad de permitirle  llevar a cabo las siguientes actividades y fines:a. Recabar los datos personales de los Usuarios a fin de realizar el registro de esta información en la plataforma digital con el propósito de brindarles un servicio de medicina prepagada.
    b. Actualizar los datos personales de los Usuarios, así como su situación clínica e historial médico en la plataforma digital a fin de otorgarle una buena asistencia médica.
    c. Utilizar, almacenar y tratar la información recabada a los Usuarios, incluido los datos personales, para proporcionar, comprender, mejorar y desarrollar la plataforma digital y para crear y mantener un entorno de confianza y con mejores condiciones de seguridad.
    d. Entablar comunicación con el USUARIO por videollamadas, llamadas y chats,  utilizando esquemas de telemedicina asincrónica o sincrónica para brindar los servicios médicos.


Fines secundarios: Adicionalmente, con el consentimiento válido del Titular, CONFIAMED S.A. podrá contactarlo por medio de [llamadas telefónicas, SMS, correos electrónicos u otros medios equivalentes], para enviarle publicidades, promociones, oportunidades de descuentos, informativos generales . En el supuesto que no acepte el tratamiento adicional de sus datos personales, esto no afectará el acceso y uso de los Canales Digitales. El Titular autoriza al Responsable, a compartir sus Datos Personales del Titular con  proveedores y prestadores  de servicios, siempre y cuando tengan directa relación con el objeto del Contrato de Prestación de Medicina Prepagada.

  • RESGUARDO, SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES Y EJERCICIO DE DERECHOS.El Responsable conservará los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoria en términos de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales en el Ecuador.

Los Datos Personales del Titular recolectados por el Responsable se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales en el Ecuador.

El Titular puede ejercer los derechos de acceso, eliminación, rectificación y actualización, oposición, anulación, limitación del tratamiento y a no ser objeto de una decisión basada únicamente en valoraciones automatizadas y demás derechos consagrados en la Ley, mediante una solicitud escrita que puede ser remitida a: datospersonales@confiamed.com e incluyendo, como mínimo, la siguiente información:

  • El nombre y dirección de correo del Titular o cualquier otro medio para recibir respuestas.
  • Un documento que acredite la identidad del solicitante y en caso dado, la de su representante con la respectiva autorización.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales el Titular busca ejercer alguno de los derechos y la solicitud concreta.

Sin perjuicio de lo anterior, CONFIAMED S.A. podrá conservar determinada información del Titular que solicita la baja, a fin de que sirva de prueba ante una eventual reclamación contra CONFIAMED S.A.

  • DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL

Los derechos de propiedad intelectual de cualquier material incluyendo textos, fotografías, videos, sonidos y otros, son de propiedad de CONFIAMED.

  • CAMBIOS A LOS TÉRMINOS, CONDICIONES Y AVISO DE PRIVACIDADCONFIAMED, se reserva el derecho de actualizar periódicamente y sin previo aviso el presente documento para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Usuario revisar periódicamente el contenido del documento en el sitio www.confiamed.com.Se entiende que el USUARIO ha leído, entendido y acordado los términos expuestos si continúa utilizando la página web, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la Ley Orgánica de Protección de Datos Personales en el Ecuador.

CONFIAMED se reserva el derecho de mantener, brindar soportar, mejorar o actualizar la página web, en la cual se le solicite aceptar otros términos, además de los presentes Términos de este documento, respecto a la recopilación de información, incluyendo información sobre ubicación.